Comment Ypto traite-t-elle vos données à caractère personnel ?

Nous comprenons que votre vie privée soit importante pour vous et nous mettons tout en œuvre pour la respecter. Nous souhaitons vous rassurer immédiatement ! Vos données à caractère personnel seront uniquement utilisées par Ypto, SA de droit public (rue des Deux Gares 80, 1070 Bruxelles). Elles ne seront pas communiquées à des tiers qui voudraient les utiliser pour vous offrir leurs propres produits ou services. Ci-dessous, vous pourrez lire en détail la manière dont nous utilisons vos données. 

En décidant de nous transmettre vos données à caractère personnel, vous confirmez avoir parcouru les présentes conditions de respect de la vie privée.

Le type de données que nous utilisons, le but pour lesquelles nous les utilisons et leur durée de conservation sont déterminés par le motif pour lesquels nous traitons ces données. Ci-dessous, vous trouverez plus d'informations à ce sujet. 

1.    Je téléphone, je prends contact par internet ou par e-mail pour une question ou une plainte

Afin de pouvoir traiter votre question ou réaction, nous collectons et traitons les données à caractère personnel suivantes :

Nom, prénom
Numéro de téléphone ou adresse (e-mail)

En principe, nous traitons au moins vos nom et prénom. Pour pouvoir vous transmettre notre réaction à votre question ou message, nous collectons également l’adresse à laquelle nous pouvons vous contacter (adresse postale ou e-mail) ou votre numéro de téléphone.

Autres données

Si le caractère spécifique de votre question ou réaction le nécessite et que nous avons besoin de données à caractère personnel supplémentaires ou si vous nous les procurez volontairement, nous utiliserons ces données.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Nous utilisons vos données pour traiter votre question ou réaction et, le cas échéant, pour procéder au remboursement que vous avez demandé. Sans ces données, nous ne pouvons pas évaluer votre question ou réaction.

Nous traitons également vos données en vue d’améliorer continuellement nos services, de réaliser des études de marché, d'empêcher la fraude et de développer de nouveaux produits. Il est possible que vos données soient traitées dans le cadre d’activités d’audit interne. Ces activités correspondent à l’intérêt légitime d’Ypto. À ce titre, nous veillons toujours à accorder au moins autant d’attention à vos intérêts qu’à ceux d’Ypto.

À qui pouvons-nous transmettre vos données ?

Nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel à d'autres personnes morales ou physiques qui agissent en qualité de sous-traitant pour Ypto. Dans ce cas, elles ont uniquement accès aux données dont elles ont besoin pour effectuer leurs tâches.

Par ailleurs, nous sommes parfois obligés de transmettre vos données aux autorités compétentes.

En principe, nous transmettons vos données à caractère personnel uniquement aux personnes morales ou physiques situées dans un pays qui offre un niveau de protection des données à caractère personnel au moins équivalent à celui qui vous est offert en Belgique. Si nous souhaitons nous écarter de cette règle, nous vous informerons et demanderons votre consentement à cet effet.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Si vous n’avons pas besoin de vos données à caractère personnel pour un traitement nécessitant un délai de conservation plus long, les données susmentionnées sont conservées pendant maximum 12 mois après le traitement complet de votre question ou réaction.

2.    Demande d’emploi

Afin de traiter votre candidature et de vous informer le cas échéant sur les postes vacants chez Ypto et sur les événements organisés dans ce cadre. Lorsqu’Ypto devient votre employeur, des données seront collectées/utilisées en vue de votre embauche. Dans ce but, Ypto collecte et traite les données à caractère personnel suivantes :

Nom, prénom
Numéro de téléphone ou adresse (e-mail)

En principe, nous traitons au moins vos nom et prénom. Nous les traitons pour pouvoir vous adresser des offres commerciales ou des enquêtes.

Sexe

Nous traitons les données relatives à votre sexe afin de pouvoir nous adresser à vous de façon adéquate.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Vos données à caractère personnel sont utilisées pour traiter votre candidature.

Ces activités correspondent à l’intérêt légitime d’Ypto. À ce titre, nous veillons toujours à accorder au moins autant d’attention à vos intérêts qu’à ceux d’Ypto.

À qui pouvons-nous transmettre vos données ?

Nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel à d'autres personnes morales ou physiques qui agissent en qualité de sous-traitant pour Ypto. Dans ce cas, elles ont uniquement accès aux données dont elles ont besoin pour effectuer leurs tâches.

En principe, nous transmettons vos données à caractère personnel uniquement aux personnes morales ou physiques situées dans un pays qui offre un niveau de protection des données à caractère personnel au moins équivalent à celui qui vous est offert en Belgique. Si nous souhaitons nous écarter de cette règle, nous vous informerons et demanderons votre consentement à cet effet.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Si nous n’avons pas besoin de vos données à caractère personnel pour un traitement nécessitant un délai de conservation plus long, les données susmentionnées sont conservées pendant maximum 5 ans après le traitement de votre candidature.

3.    J’ai accepté de recevoir des offres commerciales sur les produits d’Ypto et des enquêtes

Lorsque vous avez exprimé votre volonté de recevoir des offres commerciales de notre part, nous utilisons vos données à caractère personnel pour vous adresser nos newsletters et campagnes publicitaires. Dans ce but, Ypto collecte et traite les données à caractère personnel suivantes :

Nom, prénom
Numéro de téléphone ou adresse (e-mail)

Nous traitons les données relatives à votre sexe afin de pouvoir nous adresser à vous de façon adéquate.

Sexe

Nous collectons également des données à l’appui de votre candidature.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Vos données à caractère personnel sont utilisées pour vous adresser des offres commerciales sur nos produits et services.

Nous utilisons également vos données afin d’adapter le contenu de nos campagnes publicitaires et, à l’avenir, même notre site web à vos préférences et caractéristiques. Dans ce but, nous appliquons le profilage : à partir des informations dont nous disposons à votre sujet, nous vous classons dans l’un des segments marketing que nous utilisons. Ce profilage n’a aucune autre conséquence ou incidence juridique pour vous : uniquement la publicité qui vous est montrée ou qui vous sera adressée sera adaptée au segment auquel vous appartenez.

Nous traitons également vos données en vue d’améliorer continuellement nos services, de réaliser des études de marché, d'empêcher la fraude et de développer de nouveaux produits. Il est possible que vos données soient traitées dans le cadre d’activités d’audit interne.

Ces activités correspondent à l’intérêt légitime d’Ypto. À ce titre, nous veillons toujours à accorder au moins autant d’attention à vos intérêts qu’à ceux d’Ypto.

À qui pouvons-nous transmettre vos données ?

Nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel à d'autres personnes morales ou physiques qui agissent en qualité de sous-traitant pour Ypto. Dans ce cas, elles ont uniquement accès aux données dont elles ont besoin pour effectuer leurs tâches.

En principe, nous transmettons vos données à caractère personnel uniquement aux personnes morales ou physiques situées dans un pays qui offre un niveau de protection des données à caractère personnel au moins équivalent à celui qui vous est offert en Belgique. Si nous souhaitons nous écarter de cette règle, nous vous informerons et demanderons votre consentement à cet effet.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Si nous n’avons pas besoin de vos données à caractère personnel pour un traitement nécessitant un délai de conservation plus long, les données susmentionnées sont conservées jusqu’à ce que vous nous faites savoir que nous ne pouvons plus utiliser vos données à des fins de marketing direct.

4.    Je suis un fournisseur ou un client professionnel d’Ypto ou une personne de contact d’un fournisseur ou d’un client professionnel d’Ypto.

Lorsque vous êtes l’un de nos fournisseurs ou clients professionnels en tant que personne physique ou que vous agissez en tant que personne de contact pour l’un de nos fournisseurs ou clients professionnels, nous collectons et traitons les données à caractère personnel suivantes :

Nom, prénom et adresse
Numéro de téléphone ou adresse e-mail

En principe, nous traitons au moins vos nom et prénom. Afin de pouvoir vous contacter, nous traitons votre numéro de téléphone et adresse e-mail.

Sexe

Nous traitons les données relatives à votre sexe afin de pouvoir nous adresser à vous de façon adéquate.

Résultats de et données à caractère personnel reprises dans une analyse de solvabilité.

Afin de pouvoir vous accepter comme fournisseur, nous sommes parfois contraints d’effectuer des analyses de solvabilité.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Nous utilisons vos données pour être en mesure d’exécuter le contrat avec vous ou avec le fournisseur ou le client professionnel que vous représentez. Nous les utilisons également pour fournir des informations importantes à vous-même ou à ce fournisseur ou ce client professionnel, en ce compris des informations commerciales nécessaires pour l’exécution du contrat.

Nous traitons également vos données en vue d’améliorer continuellement nos services, de réaliser des études de marché, d'empêcher la fraude et de développer de nouveaux produits. Il est possible que vos données soient traitées dans le cadre d’activités d’audit interne. Ces activités correspondent à l’intérêt légitime d’Ypto. À ce titre, nous veillons toujours à accorder au moins autant d’attention à vos intérêts qu’à ceux d’Ypto.

À qui pouvons-nous transmettre vos données ?

Nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel à d'autres personnes morales ou physiques qui agissent en qualité de sous-traitant pour Ypto. Dans ce cas, elles ont uniquement accès aux données dont elles ont besoin pour effectuer leurs tâches.

Par ailleurs, nous sommes parfois obligés de transmettre vos données aux autorités compétentes.

En principe, nous transmettons vos données à caractère personnel uniquement aux personnes morales ou physiques situées dans un pays qui offre un niveau de protection des données à caractère personnel au moins équivalent à celui qui vous est offert en Belgique. Si nous souhaitons nous écarter de cette règle, nous vous informerons et demanderons votre consentement à cet effet.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Si nous n’avons pas besoin de vos données à caractère personnel pour un traitement nécessitant un délai de conservation plus long, nous conservons vos données à caractère personnel pendant la durée du contrat avec vous, en tant que client professionnel ou fournisseur ou avec le client professionnel ou fournisseur dont vous êtes la personne de contact, prolongée d’un an.

5.    Je visite les bureaux ou le bâtiment d’Ypto

Lorsque vous vous présentez dans nos bureaux ou notre bâtiment en tant que personne physique, nous collectons et traitons les données à caractère personnel suivantes :

Nom, prénom et adresse e-mail
Numéro de téléphone si disponible

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Nous utilisons vos données pour savoir qui se trouve dans nos bureaux en cas d’incident ou de calamité. Nous utilisons également vos données pour informer la personne de contact concernée de votre visite.

À qui pouvons-nous transmettre vos données ?

Nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel à d'autres personnes morales ou physiques qui agissent en qualité de sous-traitant pour Ypto. Dans ce cas, elles ont uniquement accès aux données dont elles ont besoin pour effectuer leurs tâches.

Par ailleurs, nous sommes parfois obligés de transmettre vos données aux autorités compétentes.

En principe, nous transmettons vos données à caractère personnel uniquement aux personnes morales ou physiques situées dans un pays qui offre un niveau de protection des données à caractère personnel au moins équivalent à celui qui vous est offert en Belgique. Si nous souhaitons nous écarter de cette règle, nous vous informerons et demanderons votre consentement à cet effet.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous conservons vos données à caractère personnel pendant la durée de votre visite et au maximum une semaine après votre visite.

6.    Je visite (régulièrement) le site web d’Ypto

En visitant nos sites web, vous procurez certaines données à caractère personnel à Ypto, même si vous ne faites qu’ouvrir ces sites web.

A) Champ d'application

Lisez cette partie de notre déclaration sur la vie privée afin d’en savoir plus sur la façon dont nous collectons et traitons vos données à caractère personnel sur nos sites web (notamment www.ypto.be, ci-après dénommé « le Site web »).

B) Collecte, traitement et finalités des données à caractère personnel sur le Site web

Lors de chaque visite du site web , différentes données à caractère personnel et fichiers d'historique vous concernant sont collectés, à savoir votre adresse IP, le site web à partir duquel vous êtes redirigé vers le Site web, la date et la durée de votre visite, votre navigateur, votre système d'exploitation, votre comportement de navigation et, plus particulièrement, les pages que vous visitez.

Nous utilisons uniquement ces données à des fins statistiques et afin d'analyser et d'optimiser le fonctionnement et l'utilisation du Site web. Pour ce faire, nous faisons appel aux services de tierces parties à qui ces données sont communiquées dans ce but.

Dès que votre visite ne se limite pas à la récolte d’informations générales, en particulier lorsque vous contactez Ypto sur ou par le biais du Site web, vous acceptez la réception de notre newsletter et/ou d’autres informations sur nos produits et services, des données complémentaires sont en outre demandées et/ou collectées, parmi lesquelles, le cas échéant, votre sexe, nom, adresse e-mail, position actuelle, numéro de téléphone, adresse et langue.

Nous utilisons de telles données pour pouvoir traiter votre question, communication ou demande et y répondre le cas échéant. Nous les utilisons aussi à des fins de marketing personnalisé, pour pouvoir vous adresser des newsletters et effectuer des enquêtes de satisfaction sur nos produits et services, vous informer et vous permettre de participer à des études de marché. Dans ce but, elles peuvent être communiquées à des tiers et sous-traitants.

C) Cookies

Sont utilisés sur le site web ce que l'on appelle des « cookies », à savoir des petits fichiers d'informations que le serveur d'un site web enregistre temporairement ou définitivement sur votre ordinateur ou votre appareil par le biais du navigateur et qui simplifient, complètent et personnalisent l'utilisation du site web.

Dans votre navigateur, vous pouvez désactiver l'enregistrement de cookies ou enlever les cookies enregistrés, mais cela peut provoquer une fonctionnalité diminuée, un ralentissement ou l'impossibilité d'utiliser certaines parties du site web. 

Pour plus d'informations sur les cookies et la manière dont vous pouvez les enlever selon le type de navigateur utilisé, nous vous renvoyons au site web suivant : www.allaboutcookies.org.

Nous utilisons les cookies suivants : 

(i)      Les cookies strictement nécessaires

Il s'agit de cookies qui vous permettent de consulter le Site web, d'utiliser les fonctions sur le Site web et d'accéder aux parties sécurisées ou enregistrées. Si l'utilisation de ces cookies est désactivée, certaines parties du site web ne pourront plus être utilisées de manière correcte.

(ii)     Les cookies fonctionnels

Il s'agit de cookies qui nous permettent de nous rappeler de vos choix et de vos préférences (tels que le choix de la langue, etc.) afin d'augmenter la facilité d'utilisation du Site web et de pouvoir vous présenter des informations plus pertinentes.

(iii)    Les cookies de performance

Il s'agit de cookies qui ont pour but de collecter des informations sur la manière dont vous utilisez le Site web, telles que des informations concernant les pages consultées ou le nombre de messages d'erreur apparus, afin d'analyser et d'optimiser l'utilisation du Site web. 

Les cookies de performance sont également connus sous le nom de cookies analytiques. Il est possible que les informations fournies par l'utilisation de ces cookies soient collectées par une tierce partie. Ces tiers agissent comme sous-traitants pour Ypto afin de lui fournir des informations en vue d'améliorer le Site web et ses services. Vous trouverez ci-dessous des informations à propos de ces tiers et sur la manière dont ils utilisent les informations recueillies au moyen des cookies.

Google Analytics

Le site web utilise Google Analytics. Ce service d'analyse d'audience de site web, proposé par Google Inc. (« Google »), utilise des cookies analytiques. Les informations recueillies au moyen des cookies concernant l'utilisation du site web par un visiteur ainsi que l'adresse IP de ce visiteur sont envoyées à Google et sont stockées par Google.

Google peut utiliser ces informations pour les raisons suivantes :

  1. Fournir des rapports relatifs aux activités publicitaires web aux annonceurs et aux sites web qui hébergent les publicités et veiller à ce que ces éditeurs de sites web soient payés.
  2. Aider les propriétaires de sites web et d'applications utilisant Google Analytics à comprendre la manière dont les visiteurs utilisent leurs sites ou applications.
  3. Détecter et combattre la fraude et les autres risques de sécurité afin de protéger les utilisateurs et les partenaires, respecter ses obligations légales et améliorer ses produits.
  4. Pour toutes ces activités, excepté le point 2, Google fait office de responsable du traitement. Le traitement des données collectées concernant votre utilisation du Site web relève donc de sa responsabilité.

Comment pouvez-vous gérer les informations envoyées à Google ?

Ci-dessous, vous trouverez les façons vous permettant de gérer les informations partagées par votre navigateur web lorsque que vous visitez le Site web :

  1. Si vous ne souhaitez pas que Google Analytics soit utilisé dans votre navigateur, vous pouvez installer l'extension de navigateur pour Google Analytics. Plus d'informations sur Google Analytics et la vie privée.
  2. Si vous êtes connecté à votre compte Google, vous pouvez, en fonction des paramètres de votre compte, consulter et modifier certaines données collectées par Google sur les sites et applications visités.
  3. À l'aide du mode de navigation privée dans Chrome, vous pouvez naviguer sur internet sans que les pages web et les fichiers ne soient enregistrés dans votre historique de navigation. Les cookies seront supprimés après avoir fermé toutes les fenêtres et les onglets du mode de navigation privée. Vos signets et vos paramètres sont sauvegardés jusqu'à ce que vous les supprimiez.
  4. Grâce aux paramètres d'annonces, vous pouvez gérer quelles annonces de Google apparaîtront. Vous pouvez découvrir comment les publicités vous concernant sont sélectionnées, vous pouvez désactiver la personnalisation des publicités et bloquer des annonceurs spécifiques. Plus d’informations sur les annonces.

(iv) Cookies publicitaires

Nous utilisons ces cookies pour vous proposer des publicités personnalisées et plus pertinentes, déterminer le nombre de fois où une publicité particulière a été montrée, mesurer l'efficacité d'une campagne publicitaire donnée, conserver les données concernant une visite précédente et partager les données collectées avec les tierces parties concernées, telles que les annonceurs. Ces cookies sont utilisés sur le Site web et placés sur votre appareil par des tiers tels que les entreprises liées à Ypto et les annonceurs qui font partie du réseau publicitaire du Site web.

Sur quelle base traitons-nous vos données ?

Dans la plupart des cas, nous traiterons vos données pour pouvoir exécuter le contrat existant entre Ypto et vous.

Dans certains cas, nous sommes par ailleurs légalement obligés de traiter vos données à caractère personnel.

Par ailleurs, un certain nombre de traitements de données correspondent à l’intérêt économique légitime d’Ypto. Il s’agit par exemple de la lutte contre la fraude et la réalisation d’études de marché. À ce titre, nous vérifions toujours si vos intérêts au niveau de la protection de votre vie privée et de vos droits relatifs à vos données à caractère personnel ne vont pas à l'encontre de ceux d’Ypto. Si tel est le cas, Ypto ne peut procéder au traitement de ces données ou doit l’adapter afin de rétablir l'équilibre avec vos intérêts.

Enfin, nous effectuerons un nombre limité de traitements moyennant votre consentement. C’est par exemple le cas pour le marketing direct électronique et le traitement de catégories spécifiques de données à caractère personnel, par exemple lorsque vous êtes pris en photo. Dans la majorité des cas, ce consentement sera reflété par une action explicite de votre part (par exemple, le fait que vous transmettiez vos données à caractère personnel à nous ou à un photographe qui demande votre consentement explicite pour vous prendre en photo). Vous pouvez toujours révoquer votre consentement. Les traitements de données exécutés jusqu’à votre révocation restent bien valables et justifiés.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Lorsque la législation impose un délai minimal de conservation, nous sommes toujours obligés de conserver vos données pendant le délai mentionné. Passé ce délai de conservation minimal et si la législation ne fixe aucun délai de conservation, nous avons déterminé le délai le plus équilibré entre vos intérêts et ceux d’Ypto de sorte que les intérêts d’Ypto ne priment jamais sur les vôtres, ainsi qu'en fonction de la vitesse de vieillissement de vos données et des raisons pour lesquelles vos données sont traitées.

Si nous traitons vos données pour diverses raisons, le délai de conservation le plus long sera toujours appliqué. La possibilité que les services concernés d’Ypto fassent usage de vos données à caractère personnel sera cependant déterminée par le délai de conservation spécifique qui est d’application pour ce service : si le délai de conservation a expiré pour le service en question, ils ne pourront plus faire usage de vos données.

Après l’expiration de ce délai, vos données seront supprimées de nos bases de données ou seront rendues anonymes pour qu’elles ne puissent plus être liées à vous.

Ci-dessus, vous trouverez plus d’informations sur le délai exact de conservation de vos données dans la partie consacrée aux informations pour le traitement spécifique de vos données.

Quelle aide pouvons-nous vous apporter pour vos données à caractère personnel ?

1. Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Vous pouvez à tout moment vous opposer gratuitement au traitement de vos données à des fins de marketing direct. Cette règle compte aussi bien pour le traitement habituel que pour le profilage utilisé dans le cadre de ce marketing direct.

2. Nous pouvons vous envoyer un aperçu de vos données à caractère personnel que nous traitons.

Vous avez le droit de consulter vos données à caractère personnel que nous traitons. Cet aperçu peut vous aider à vérifier si vous souhaitez également faire usage de vos autres droits (par exemple, votre droit à modifier vos données).

3. Vous pouvez nous demander d’adapter ou de compléter vos données à caractère personnel.

Si vous remarquez que les données à caractère personnel dont nous disposons sur vous sont incorrectes ou incomplètes, vous pouvez nous demander respectivement de les adapter ou de les compléter. Cette dernière possibilité peut être utile s’il existe un impact lié à ces données à caractère personnel, par exemple afin d’évaluer si vous entrez en ligne de compte pour une réduction.

4. Vous pouvez nous demander de supprimer certaines de vos données à caractère personnel.

Sur la base des règles en matière de vie privée, vous avez le droit de nous demander de supprimer certaines données. C'est uniquement possible lorsque ces données ne sont plus nécessaires pour atteindre un objectif déterminé.

5. Vous pouvez obtenir de notre part vos données à caractère personnel dans un format lisible électroniquement afin de les transmettre à une autre organisation ou entreprise.

Sur la base des règles en matière de vie privée, vous avez le droit de faire valoir la portabilité de vos données. Vous pouvez donc nous demander de recevoir toutes vos données à caractère personnel que vous nous avez transmises dans un format électronique lisible.

6. Vous pouvez révoquer un consentement donné pour le traitement de vos données.

Lorsque le traitement se base sur votre consentement, vous pouvez le révoquer à tout moment. Selon le moment de révocation, nous pourrions, par conséquent, ne plus être dans la capacité de vous fournir certains services.

7. Vous pouvez demander que le traitement de vos données soit limité à des fins déterminées.

Les règles en matière de vie privée vous accordent le droit de nous demander de limiter le traitement de vos données à certaines fins. Toutefois, il ne sera pas toujours possible pour nous de répondre favorablement à cette demande, par exemple lorsque nous sommes légalement contraints de traiter vos données à caractère personnel.

Comment puis-je le faire ?

Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de vos données à des fins de marketing direct en cliquant sur le bouton « Se désinscrire » que vous trouverez dans tous les documents de marketing direct.

Par ailleurs, vous pouvez également envoyer une demande écrite munie d’une preuve d’identité à Ypto - Privacy, Rue des Deux Gares 80, 1070 Bruxelles ou à privacy@ypto.be.

Comment protégeons-nous vos données ?

Nous avons désigné un responsable pour la protection des données qui nous conseille sur les règles en matière de vie privée et vérifie qu’Ypto respecte ces règles.

En outre, nous veillons à ce que seules les personnes qui doivent effectivement traiter vos données à caractère personnel dans le cadre de leurs activités professionnelles au sein d’Ypto aient accès à vos données.

Pour tous les processus actuels importants et tous les nouveaux processus de traitement, nous effectuons une évaluation de l’impact sur la vie privée dans laquelle nous vérifions, avec notre responsable pour la protection des données (DPO), si les règles en matière de vie privée sont respectées et si vos données à caractère personnel sont toujours suffisamment protégées. Si ces évaluations débouchent sur des points d’amélioration pour nous, ils sont strictement suivis et une solution doit être trouvée avant de débuter le traitement des données.

Nous nous engageons à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger vos données à caractère personnel contre la destruction, la perte, la modification involontaire, la détérioration ou la divulgation. Afin de garantir cette sécurité, nous effectuons, entre autres, des sauvegardes périodiques.

Coordonnées

Ypto, société anonyme, (siège social) Avenue de la Porte de Hal 40, 1060 Bruxelles, RPM Bruxelles : BE 0821.220.410.

Ypto est responsable du traitement de ces données à caractère personnel et veille à la confidentialité et la sécurité de ces données.

Vous pouvez contacter le service Data Protection Office et le responsable de la protection des données d’Ypto via Ypto - Privacy, Rue des Deux Gares 80, 1070 Bruxelles ou via privacy@ypto.be.

Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont Ypto traite vos données à caractère personnel et de la réaction à votre plainte que vous avez reçue de notre responsable pour la protection des données, vous pouvez introduire une plainte auprès de l’Autorité pour la protection des données. En attendant, nous vous renvoyons au site web de l’Autorité de protection des données : www.autoriteprotectiondonnees.be

Ypto se réserve le droit de modifier à tout moment cette politique sur la vie privée.